Следственный комитет начал проверку по факту коммунальной аварии в Черногорске

14-02-2019 21:01
Следственный комитет начал проверку по факту коммунальной аварии в Черногорске

В Хакасии следственный комитет в ходе проверки даст оценку действиям лиц, отвечающих за обеспечение тепло- и водоснабжения, а также установит причины аварии, оставившей без тепла тысячи жителей Черногорска, второго по величине города республики. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По состоянию на 20.00 местного времени в городе без тепла остаются 88 домов и 17 социально-значимых объектов.

Среди них детская больница. Температура в палатах опустилась до +16 градусов. Пациенты стационара переведены в другие медучреждения, в том числе в Усть-Абакан. Работа поликлиники частично прекращена. Врачи продолжают прием пациентов, в зависимости от сложности заболеваний, обратившихся направляют в республиканскую инфекционную больницу и приемный покой республиканской детской клинической больницы, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

По данным регионального управления МЧС, спасатели совместно с сотрудниками городских служб совершают поквартирный обход граждан. Жильцам, в чьих квартирах очень холодно, предлагают переехать в пункт временного размещения до тех пор, пока аварию не устранят. Однако, люди отказываются и согреваются электрическими обогревателями.

На месте ликвидации порыва теплотрассы развернуты специальные надувные модули. Попеременно в них согреваются люди, устраняющие аварию. Аварийно-восстановительные работы не прекращаются ни на минуту.

Со слов специалистов, устраняющих аварию, работы продлятся до самой ночи.

Как сообщалось, накануне из-за аварии на теплотрассе в Черногорске остались без тепла 205 домов, в которых проживают 16,5 тыс. человек. Теплоснабжение было нарушено в 29 социально значимых объектах. В течение дня порыв удалось устранить. Однако после запуска отопления на сетях произошла еще одна, более крупная авария. Ее устранением коммунальщики и энергетики занимались всю ночь.

Было задействовано 10 единиц техники, около 30 специалистов. Рабочей бригаде пришлось полностью заменить поврежденный участок трубы. Устранение аварии до сих пор ведется, производятся сварочные и восстановительные работы непосредственно на аварийном участке магистрали.

Часть домов по резервной схеме подключены к другой котельной.

Новости по теме:

В Черногорске вторые сутки устраняют коммунальную аварию

Теплоснабжение в Черногорске обещают восстановить к утру, замерзающих готовы эвакуировать

В Черногорске вторая коммунальная авария за сутки - горожане до сих пор без тепла

Коммунальная авария в Черногорске устранена

В Черногорске 16,5 тыс. человек остались без тепла

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика