Коммунальная авария в Черногорске устранена

13-02-2019 15:30
Коммунальная авария в Черногорске устранена
Фото: Валентина Корзунова

Жители более двухсот черногорских домов сегодня остались без тепла. На месте аварии с четырех часов утра вместе с руководством города работают бригады ХакТЭКа, представители и специалисты Минстроя Хакасии и спасательной службы.

Часть домов и соцобъектов удалось оперативно переключить на магистраль от котельной «Южная». Но несколько десятков зданий все же оставались некоторое время без тепла и горячей воды, передает "Черногорск-Информ".

"С 7.30 утра департамент жилищного надзора минстроя работает. Отдельно создан штаб. С УК. Все УК были стянуты в зону ответственности центральной котельной. Обход проводился. Следили за подъездным отоплением. И выборочно проводились замеры температуры внутри жилых помещений", - рассказал руководитель департамента ЖКХ Минстроя Хакасии Анатолий Безлепкин.

На месте аварии - представители всех ведомств и, конечно, сами теплоэнергетики, которые говорят, что порыв произошел не вчера. И они знали об этом. Но ремонт без остановки системы невозможен. В тридцатиградусные морозы от этой идеи отказались.

"На самой котельной оборудование в полном порядке. Ждет только команды к запуску. Мы, заранее зная, где у нас есть свищ, подготовили площадку, вскрыли саму теплосеть. Оставалось только дождаться тепла. Мы были готовы к этому", - говорит заместитель генерального директора ООО "ХакТЭК" Сергей Серик.

А вот система, судя по последствиям, не была готова. Сегодня свищ преобразовался в основательную пробоину. Но, предварительная подготовка все же помогла. К ремонтным работам приступили сразу. Не теряя времени на очистку грунта.

Еще утром трубу специалисты наладили. Однако, главная задача, которая встала перед коммунальщиками – запустить систему.

"Это практически заново начнется начало отопительного сезона. Что имеется ввиду. Все дома нужно будет запускать. Нужно будет развоздушивать стояки отопления. Это займет не один час", - объясняет Анатолий Безлепкин.

Процесс запуска циркуляции и возобновления подачи тепла в многоэтажки и соцобъекты под контролем республиканских и городских властей. Многое зависит и от самих жителей. Руководство города и республики просят отнестись к ситуации с пониманием и всячески способствовать коммунальщикам.

В случае возникновения проблем - обращаться в управляющие компании, либо по телефону в Черногорске: 8 (39031) 2-24-96, 2-59-51.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика