Хакасский министр попал под служебную проверку из-за прорыва дамбы

23-10-2018 15:44
Хакасский министр попал под служебную проверку из-за прорыва дамбы
Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев инициировал служебную проверку в отношении министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Соколова из-за порыва дамбы на реке Биджа вблизи села Московское, передает "Ъ".

«Хочу особо отметить, что качество работ, взаимодействие ведомств на месте меня не устроило. Реакция была медленной. Мне совершенно непонятно, как подрядчик мог остаться на дамбе один. Представитель от курирующего ведомства должен был быть на месте»,— написал Михаил Развожаев на своей странице в Instagram.

Как сообщила начальник управления пресс-службы и информации главы региона Елена Пересторонина, проверку в отношении господина Соколова проведет специальная комиссия, состоящая из заместителя министра и сотрудников кадровой службы. Она даст полную оценку действиям руководства.

По словам Пересторониной, господин Развожаев также рекомендовал Юрию Соколову провести проверку в отношении руководства подведомственного министерству управления инженерных защит Валерия Доможакова. «В полномочия этого ведомства входит содержания и обслуживание гидротехнических сооружений, то есть, в том числе, и дамбы. Контроль лежал непосредственно на них»,— сказала собеседница.

Разрушение дамбы на реке Биджа произошло вечером 20 октября. По данным властей, оно случилось во время капитального ремонта гидротехнического сооружения в результате нарушения подрядчиком технологии работы. В результате прорыва дамбы пострадали 20 человек. За выходные специалисты провели необходимые инженерные и аварийно-восстановительные работы.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика