Сотрудники ЦИК будут следить за ситуацией в Хакасии до выборов 11 ноября

23-10-2018 16:19
Сотрудники ЦИК будут следить за ситуацией в Хакасии до выборов 11 ноября
Фото: ТАСС

Делегация представителей Центризбиркома в ближайшее время отправится в Хакасию, чтобы следить за ситуацией до выборов главы республики, назначенных на 11 ноября. Об этом заявила во вторник на конференции по совершенствованию избирательного законодательства председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.

В Хакасии из-за отказа ряда кандидатов от участия в выборах голосование во втором туре выборов главы республики пройдет по одной кандидатуре - коммуниста Валентина Коновалова.

"По Хакасии мы в ближайшее время направим делегацию ЦИК туда рабочую, чтобы до выборов отслеживала все механизмы", - сказала она.

В свою очередь зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил о нарушениях законодательства на выборах в этом регионе. Он привел пример, что там издаются газеты с агитацией против Коновалова.

"Ждем от вас оперативно и быстро все, что вы сказали", - сказала Памфилова Афонину. Она подчеркнула, что выборы организует избирком Хакасии, но жалобы следует продублировать и в ЦИК России.

Жалобы КПРФ

По словам Афонина, за 35 минут эфирного времени вышло 19 материалов о выборах, все они носят негативный характер упоминания Коновалова. "У нас нет никакого фонда, из которого можно оплачивать негативное или позитивное информирование о кандидате, но все СМИ, начиная от регионального телеканала "Россия" и заканчивая местными государственными каналами, которые финансируются из бюджета Хакасии, ведут откровенную пропаганду на срыв выборов 11 ноября", - заявил представитель КПРФ.

Кроме того, Афонин обратил внимание на два спецвыпуска газеты "Хакасия" тиражом 170 тыс. экземпляров, обычные номера печатаются тиражом 20 тыс. В спецвыпусках формируется "негативный образ кандидата Коновалова", заявил он. Кроме того, он рассказал о произошедшем 23 октября инциденте на дебатах. "Пришел наш кандидат, единственный кандидат, который идет на выборы. Привели в студию непонятную женщину, она, по нашим данным, является сторонником "Единой России". На мероприятии с единственным кандидатом устроили вопросы", - сказал Афонин.

В связи с этим КПРФ направила семь жалоб в прокуратуру и Роскомнадзор, также планирует направить жалобы в избирком Хакасии.

Чтобы победить на выборах 11 ноября, Коновалову надо набрать 50% плюс один голос. Порог явки не установлен.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика