Избирком Хакасии не смог принять решение по жалобам кандидата на пост главы региона Коновалова

23-10-2018 14:32
Избирком Хакасии не смог принять решение по жалобам кандидата на пост главы региона Коновалова
Фото: gazeta19.ru

Рабочая группа избиркома Хакасии рассмотрела жалобы кандидата от КПРФ на пост главы региона Валентина Коновалова, заявившего о незаконной агитации против него в СМИ, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

"Сегодня прошло заседание рабочей группы избиркома, в том числе там были рассмотрены жалобы Валентина Олеговича (Коновалова - ИФ). Пока решение по его жалобам рабочей группой не принято, так как есть необходимость в получении дополнительной информации по данному вопросу. Пока сложно сказать, когда группа вернется к этому вопросу снова", - сказали в пресс-центре.

Там отметили, что если члены рабочей группы действительно найдут нарушения законодательства в материалах, предоставленных Коноваловым, то избирком обратится в правоохранительные органы.

Комментарий самого Коновалова агентству "Интерфакс-Сибирь" получить не удалось, однако на его официальной странице в одной из социальных сетей сказано, что речь идет о публикациях в газете "Хакасия" и видеосюжетах на телеканалах ВГТРК и РТС.

По словам Коновалова, в этих материалах содержится агитация против выборов и "призывы портить избирательные бюллетени".

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, первый секретарь регионального отделения КПРФ В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место, набрав 44,81% голосов. За В.Зимина проголосовали 32,42% избирателей. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру.

В результате второй тур выборов главы Хакасии был назначен на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур голосования на выборах в Хакасии назначили на 21 октября. В нем должны были принять участие кандидат от КПРФ В.Коновалов и кандидат от "Партии Роста" А.Мяхар. Однако А.Мяхар также впоследствии снял свою кандидатуру с выборов, а само повторное голосование было назначено на 11 ноября.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика