В Хакасии коммунисты заявляют, что жителей республики агитируют против выборов

20-10-2018 10:11
В Хакасии коммунисты заявляют, что жителей республики агитируют против выборов

Хакасские коммунисты заявляют, что в республике ведется агитация против выборов. В пятницу по этому поводу высказался кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов, передает ИА "SM-News".

«Как оценивать призывы портить избирательные бюллетени или голосовать против меня во втором туре на выборах главы Хакасии? Ответ на этот вопрос один — это нарушение избирательного законодательства», — написал он на своей странице в соцсетях.

При этом официальных жалоб коммунисты пока не подавали.

Как сообщалось, второй тур выборов главы республики в Хакасии должен состояться 11 ноября. До этого он трижды переносился из-за отказа от участия в них кандидатов. Сначала из выборной гонки вышел на тот момент действующий глава региона Виктор Зимин. Затем кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин. Последним на текущей неделе от участия в выборах отказался представитель «Партии роста» Александр Мяхар.

Таким образом, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, набравший большинство голосов в первом туре (44,81%) будет единственной кандидатурой во втором туре губернаторских выборов в Хакасии. Жители республики должны будут проголосовать «за» или «против» него. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, количество поддержавших его избирателей должно составить более 50%.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика