Два дайвера погибли в заброшенном карьере в Кузбассе

07-10-2018 15:17
Два дайвера погибли в заброшенном карьере в Кузбассе
Фото: kuzbass85.ru

Тела двух новосибирских аквалангистов, пропавших без вести на затопленном карьере в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области, обнаружили сегодня спасатели, передает РГ.

В поисках дайверов, совершивших погружение в не разрешенном для этого месте, кроме сотрудников МЧС, участвовали спасатели-водолазы из Новосибирска. Тело одного из погибших уже поднято на поверхность.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное следственное управление СК РФ, предстоит судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причины смерти дайверов. Будет проверено и оборудование, с которым они опускались на дно карьера.

Две группы аквалангистов из Новосибирска прибыли на затопленный карьер глубиной до семидесяти метров в четырех километрах от села Красное, в субботу. И вчера же, около 17.00 трое из них совершили погружение. Выплыл через некоторое время лишь один. Самостоятельные поиски пропавших результата не дали, и товарищи аквалангистов обратились в правоохранительные органы.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика