Сбербанк подал на банкротство бывших официальных дилеров Porsche и Bentley в Красноярске

05-10-2018 10:49
Сбербанк подал на банкротство бывших официальных дилеров Porsche и Bentley в Красноярске
Фото из официального аккаунта Bentley Krasnoyarsk в Instagram

В арбитражный суд поступил иск Сбербанка России к бывшему официальному дилеру Bentley в Красноярске — ООО «Крепость – ГрандТур» и бывшему официальному дилеру Porsche в Красноярске — ООО «Крепость-Штутгарт».

Согласно данным арбитражного суда, с каждой из компаний Сбербанк намерен взыскать около 16,2 млн рублей и подал на их банкротство, передает портал ksonline.ru.

Напомним, что основанная Александром Кангуном ГК «Крепость» являлась одним из крупнейших авторитейлеров региона, официально представляя Toyota, Lexus, Volvo, Porsche, Bentley, Jaguar, Land Rover в Красноярском крае, а также Toyota, KIA, Mazda в республике Хакасия. В апреле 2018 года она утратила статус официального дилера Toyota и Lexus по инициативе дистрибьютора этих марок. Глава ООО «Тойота Мотор» Сюдзи Суга в интервью ТАСС отмечал, что дилерские центры Toyota и Lexus в Красноярске и Абакане последние 2 года испытывали внутренние проблемы, а расторжение договора являлось «длительным, трудоемким процессом, в котором со стороны дистрибьютора было сделано все для разрешения ситуации в лучшую сторону». Сам Александр Кангун в интервью «КС» отмечал, что в канун расторжения договора «Крепость» сумела договориться со всеми банками-кредиторами, которые предоставили возможность реструктуризации, и у нее не было просроченных обязательств.

Расторжение дилерского договора привело к возникновению проблем с покупателями. Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Кангуна. У него были проведены обыски, также был наложен арест на имущество — 38 транспортных средств, принадлежащих ПКФ «Крепость». В отношении ООО ПКФ «Крепость», ООО «Крепость-Абакан», ООО «Крепость-Сириус» и ООО «Крепость АТ», а также лично Александра и Ильи Кангунов были поданы иски о банкротстве.

Дилерские контракты с KIA и Mazda в Абакане были расторгнуты, а дилерство Volvo, Porsche и Bentley перешло ББР Банку. В настоящее время официальным дилером Bentley в Красноярске является ООО «Кристалл», а официальным дилером Porsche – ООО «Сапфир». Обе эти структуры являются «дочками» кредитора «Крепости» — ББР Банка. Салоны обеих марок функционируют по прежним адресам и исполняют свои обязательства перед клиентами.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика