Парламент Хакасии не стал рассматривать изменения в регламент, упрощающие отставку спикера

12-12-2018 15:50
Парламент Хакасии не стал рассматривать изменения в регламент, упрощающие отставку спикера

Верховный Совет Хакасии не стал рассматривать поправки в регламент, упрощающие процедуру отзыва спикера и первого вице-спикера регионального парламента. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного Совета.

Согласно поправкам, для отзыва председателя Верховного Совета и его первого заместителя будет достаточно простого большинства (более 50% от списочного числа депутатов), тогда как сейчас для отставки спикера необходимо получить 2/3 голосов парламентариев. Внести поправки предложила фракция ЛДПР.

"Эту поправку не внесли в повестку сегодняшней сессии", - сообщил собеседник агентства. Между тем, в ЛДПР не намерены отказываться от внесения поправок. "Инициативу 100% рассмотрят в январе на следующей сессии", - заявил ТАСС представитель фракции ЛДПР Роман Абрафиков.

Пост председателя Верховного Совета с 1992 года занимает Владимир Штыгашев ("Единая Россия"). В сентябре он был переизбран на этот пост. За его кандидатуру проголосовал 31 депутат, против - 16, воздержался один депутат.

Новый состав Верховного Совета Хакасии был избран 9 сентября. Парламент республики состоит из 50 депутатов, сейчас в его составе 47 депутатов. Фракция "Единая Россия" включает 18 человек, КПРФ - 15, ЛДПР - 8, по два человека входят в состав фракций "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", два депутата не входят во фракции.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика