В Абакане иномарка без водителя повредила три автомобиля

26-11-2018 13:11
В Абакане иномарка без водителя повредила три автомобиля
Фото: warmauto.ru

В минувшую субботу в полицию Абакана (Хакасия) обратился владелец иномарки  с заявлением об угоне автомобиля с улицы Торосова. Однако, как выяснилось в ходе дальнейшей проверки, преступление гражданин придумал, чтобы не нести ответственность за дорожно-транспортное происшествие.

По предварительной информации, иномарка с механической коробкой передач была припаркована с включенной задней передачей. При дистанционном запуске двигателя автомобиль начал движение и повредил три чужих автомобиля. Владелец  уехал c места происшествия и оставил автомобиль на одной из улиц города, после чего заявил об угоне в полицию.

В отношении гражданина составлен административный материал по ч. 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся). Статья предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет либо административного ареста на срок до 15 суток.

Также в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Максимальная мера наказания в данном случае – до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика