Экс-кандидат в главы Хакасии отказался подавать резюме в новое правительство

21-11-2018 12:52
Экс-кандидат в главы Хакасии отказался подавать резюме в новое правительство

Бывший кандидат на должность главы Хакасии от Партии роста Александр Мяхар заявил, что не примет предложение нового руководителя республики Валентина Коновалова о подаче резюме на конкурс в новое правительство региона, сообщает "Ъ".

Господин Коновалов встретился с бывшим оппонентом 19 ноября. На встрече глава республики предложил Александру Мяхару выбрать желаемую должность в правительстве и подать резюме на конкурс, прием документов на который закончится 23 ноября. Однако экс-кандидат решил отказаться. «Предложения со стороны коммунистов, на мой взгляд, достаточно аморфные: мы даем возможность поучаствовать, что предложите? Это не совсем правильный диалог. Если вы знаете, что вам нужно, высказывайтесь — так и мне будет проще понять, чего я могу предложить»,— сказал господин Мяхар.

На встрече с Валентином Коноваловым он назвал две должности, на которые могут претендовать его сопартийцы в правительстве: уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии и руководителя государственной жилищной инспекции республики. На второй пост Александр Мяхар предложил члена Партии роста Игоря Морозова, который в прошлом уже работал заместителем главы инспекции, и высказался в пользу независимости ГЖИ от минстроя региона. Однако, уточнил господин Мяхар, обсуждение кадровых вопросов было предварительным.

Напомним, что коммунист Валентин Коновалов победил во втором туре выборов главы Хакасии 11 ноября. В ходе повторного голосования господин Коновалов, будучи единственным кандидатом, набрал 57,57% голосов избирателей. Остальные кандидаты, включая Александра Мяхара, снялись с выборов до второго тура.

Кандидат от Партии роста даже подавал иск об отмене регистрации оппонента из-за незаконной агитации, но в итоге отозвал заявление. Свое решение он мотивировал так: «Я абсолютно уверен, что мог снять Валентина Коновалова по суду с выборов за незаконную агитацию. Но правильно бы это было или нет, этот вопрос сейчас важнее. Сейчас в обществе превалируют эмоции, а не разумный выбор. В этой ситуации вносить определенную дестабилизацию было бы неправильно».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика