Хлеб, испеченный по старинным русским рецептам, теперь есть в магазинах Абакана

02-11-2018 10:40
Хлеб, испеченный по старинным русским рецептам, теперь есть в магазинах Абакана
Фото: 31tv.ru

Вы когда-нибудь пробовали настоящий хлеб? С толстой корочкой и непередаваемым ароматом, испеченный в русской печи. Скорее всего, нет.

Скажете, его сейчас можно найти, разве что у бабушки в деревне? А вот и нет. Хлеб, испеченный по старинным рецептам в русских печах, теперь продается в обычных абаканских магазинах под маркой «Житница Сибири».

Мука, вода, соль и закваска — это все, что входит в его состав. Но именно так и пекли хлеб в старину наши предки. Получается он плотным, с характерной кислинкой и непередаваемым ароматом. Таким, каким и должен быть настоящий хлеб, о котором уже все давно забыли.

Главный секрет хлеба «Житницы Сибири» именно в закваске из ржаной муки. Ее рецепт был привезен из монастыря, где он передавался из поколения в поколение.

Что интересно, из-за отсутствия дрожжей, хлеб, испеченный на такой закваске, дольше хранится и не плесневеет. А цельнозерновая мука сохраняет массу необходимых организму минеральных веществ и клетчатку, которая положительно влияет на работу всей пищеварительной системы. Пользу такого хлеба подтверждают и врачи.

Купить его можно в следующих торговых точках:

  • Республиканский сельхозрынок («Лавка полезные продукты»);

  • магазин «Володарский»;

  • ТЦ «Май»;

  • магазин «Мясоделофф» (ул. И.Ярыгина,34);

  • магазин «Правый» (ул. Некрасова);

  • магазин «Авиатор»;

  • магазин «Копейка» (в р-не остановки «Торговый центр»)

На правах рекламы

Товар сертифицирован

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика