Вы когда-нибудь пробовали настоящий хлеб? С толстой корочкой и непередаваемым ароматом, испеченный в русской печи. Скорее всего, нет.
Скажете, его сейчас можно найти, разве что у бабушки в деревне? А вот и нет. Хлеб, испеченный по старинным рецептам в русских печах, теперь продается в обычных абаканских магазинах под маркой «Житница Сибири».
Мука, вода, соль и закваска — это все, что входит в его состав. Но именно так и пекли хлеб в старину наши предки. Получается он плотным, с характерной кислинкой и непередаваемым ароматом. Таким, каким и должен быть настоящий хлеб, о котором уже все давно забыли.
Главный секрет хлеба «Житницы Сибири» именно в закваске из ржаной муки. Ее рецепт был привезен из монастыря, где он передавался из поколения в поколение.
Что интересно, из-за отсутствия дрожжей, хлеб, испеченный на такой закваске, дольше хранится и не плесневеет. А цельнозерновая мука сохраняет массу необходимых организму минеральных веществ и клетчатку, которая положительно влияет на работу всей пищеварительной системы. Пользу такого хлеба подтверждают и врачи.
Купить его можно в следующих торговых точках:
-
Республиканский сельхозрынок («Лавка полезные продукты»);
-
магазин «Володарский»;
-
ТЦ «Май»;
-
магазин «Мясоделофф» (ул. И.Ярыгина,34);
-
магазин «Правый» (ул. Некрасова);
-
магазин «Авиатор»;
-
магазин «Копейка» (в р-не остановки «Торговый центр»)
На правах рекламы
Товар сертифицирован