Россия «прикрыла» Калининград загадочными «Самаркандами»

29-10-2018 08:39
Россия «прикрыла» Калининград загадочными «Самаркандами»
Фото: gazeta.ru

Минобороны России разместило на ряде стратегических направлений новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Самарканд». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы, опубликованные на портале госзакупок.

Как следует из документации тендера, всего в России развернуто как минимум 13 комплексов «Самарканд-У», «Самарканд СУ-ПРД-К2», «Самарканд ПУ-ПРД-Д» в Калининградской, Мурманской, Архангельской, Московской и Нижегородской областях, а также в Приморском и Краснодарском краях и Еврейской автономной области. Кроме того, российский «Самарканд» размещен на территории Белоруссии.

Отмечается, что комплексы дислоцированы на объектах Военно-морского флота России, передает "Лента.ру".

Ранее Минобороны сообщало, что в 2017 году комплексы «Самарканд» поступили на вооружение службы радиоэлектронной борьбы Северного флота. При этом, по данным агентства, российские военные ни разу официально не раскрывали назначение этого комплекса и его характеристики.

27 октября сообщалось, что в России прошли испытания сверхмощного комплекса РЭБ «Тирада-2С», способного выводить из строя спутники связи потенциального противника.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика