Миллион россиян не сможет выехать из страны из-за кредитов

29-10-2018 08:28
Миллион россиян не сможет выехать из страны из-за кредитов
Фото: moydolg.com

Более миллиона жителей России не смогут выехать за ее пределы из-за долгов перед банками. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), передает "Лента.ру".

«Каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы Российской Федерации», — сообщили в ФССП, отметив, что на 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 миллиона кредитных должников. Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области.

С должниками борются взысканием доходов и арестом имущества, однако только у четверти россиян, задолжавших банкам, реально есть имущество, которым можно обеспечить долг. За восемь месяцев 2018 года судебные приставы взыскали с должников по кредитам 85,9 миллиарда рублей. Это на 5,4 миллиарда больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще брать потребительские займы на первоначальный взнос по ипотечным кредитам. Это опасная тенденция как для банков, так и для самих заемщиков, так как приводит к значительному увеличению долговой нагрузки. За полгода россияне взяли столько же таких кредитов, сколько за весь 2017 год.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика