В многофункциональном центре Хакасии вспыхнул коррупционный скандал

25-10-2018 18:43
В многофункциональном центре Хакасии вспыхнул коррупционный скандал
Фото: gazeta19.ru

Безобидная смена директора МФЦ закончилась вмешательством Минфина Хакасии. Похоже, там есть махинации с деньгами. Об этом намекают и сами сотрудники, и новый руководитель МФЦ, передает ТВ-7.

Рабочий день, сотрудники на местах, или как говорят специалисты МФЦ, в окнах. Посетителю и не понять, какие страсти кипят здесь после увольнения директора многофункционального центра. Виталий Горючкин занимал главное кресло центра восемь лет, с самого его основания. И только после его ухода начали всплывать дурно пахнущие факты. Персонал до сих пор запуган и боится говорить открыто. Ведь сторонники бывшего директора все еще на руководящих должностях.

«Было всегда сказано, как только устроился на работу и наш управленческий состав, да, плюс руководители всех территориальных отделов... Ну, у них-то видать, давно уже было так заведено, что все, с каждой премии по 5 тысяч было отложено», - рассказывает сотрудница МФЦ Хакасии.

А поводы могли быть самые разные: праздники, дни рождения, в общем, любое событие, где можно сделать подарок. Трудится в многофункциональных центрах республики не одна сотня человек, остаётся только гадать, кому в карман и какая сумма уходила налево с их премиалки.

Подозрения об уводе денег налево навевает и турфирма, офис которой здесь же - в здании центра. Контора, как рассказывают сотрудники центра, принадлежит родственнице начальника финансового-экономического отдела МФЦ.

«Легион, она размещается там, ведёт свою деятельность, и вот, говорю, есть информация о том, что определённого рода операции проводились через эту организацию. Действительно ли через эту компанию что-то приобреталось и действительно ли большие потоки финансовых средств ушли через эту компанию... Ну а там дальше, уже видимо... Дальше следственные органы должны работать. Негативная ситуация, мы, конечно, не ожидали такого всплеска, что вот так произойдёт», - говорит заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Хакасии Евгения Темерова.

Во всём негативе теперь разбирается Минфин республики, сейчас комиссия проверяет финансовые документы МФЦ.

«Да, они находятся в отдельном блоке, то есть там доступ действительно перекрыт на комиссию никто не коим образом не может ни повлиять, ничего», - говорит новый директор многофункционального центра Олег Журавлёв.

Новый директор многофункционального центра, Олег Журавлёв, экс-глава Сорска и бывший зам министра природных ресурсов, поделился ещё одним интересным фактом о прежнем руководителе.

«Просматривая определённые документы за сентябрь, за октябрь месяц, текущий, да, обороты. Там действительно мелькал 98-ой бензин. Ну, вот из того перечня автомобильного парка, который есть в нашем учреждений проходит по бухгалтерии, стоит на балансовом учёте, автомобилей использующих 98-й бензин нет», - рассказал директор многофункционального центра Хакасии Олег Журавлёв.

То есть, в распоряжении центра должны быть не отечечственные Лады, а машины с форсированным двигателем, в общем, гоночные авто.

Какие еще скелеты в шкафу хранит МФЦ, разбирается не только ревизионное управление. Есть информация, что сейчас там работают и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. А о первых итогах проверки, скорее всего, узнаем в конце месяца. Тогда-то и станет понятно, есть ли там состав преступления.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика