Верховный суд Хакасии не поддержал требование Валентина Коновалова отменить результаты первого тура выборов

25-10-2018 16:07
Верховный суд Хакасии не поддержал требование Валентина Коновалова отменить результаты первого тура выборов
Фото: sial-group.ru

Верховный Суд Хакасии отказал кандидату на должность главы республики Валентину Коновалову в удовлетворении иска к Избирательной комиссии региона.

Исковое заявление касалось результатов выборов главы Хакасии, прошедших 9 сентября. Истец требовал отменить протокол о результатах выборов и сводную таблицу Избиркома Хакасии по выборам главы республики.

Верховный Суд Хакасии проверил все обстоятельства, указанные в административном иске. Нарушений не выявлено, сообщает пресс-служба Избиркома Хакасии.

В подтверждение требований, заявленных административным истцом, не было представлено ни одного доказательства. Суду также не были представлены доказательства, подтверждающие нарушения в день голосования при организации и процедуре подсчета голосов избирателей о которых было заявлено.

Все доводы истца были основаны исключительно на предположениях о возможных нарушениях и неправильном толковании избирательного законодательства.

По итогам рассмотрения всех представленных материалов Верховный Суд Хакасии принял решение отказать в удовлетворении искового заявления.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика