В Хакасии предпринимателя будут судить за организацию незаконной нефтебазы

18-10-2018 10:33
В Хакасии предпринимателя будут судить за организацию незаконной нефтебазы
Фото: пресс-служба МВД по Хакасии

В Хакасии передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ, устанавливающей уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, в случаях когда такая лицензия обязательна, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, в отношении руководителя коммерческого предприятия.

Следствием установлено, что обвиняемый – мужчина 1971 года рождения в арендованном складе горюче-смазочных материалов в Саяногорске организовал хранение и сбыт нефтепродуктов. Соответствующей лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов он не имел, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

В период деятельности злоумышленник незаконно извлек доход на сумму более 17 млн руб.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Хакасия незаконная деятельность руководителя коммерческого предприятия была пресечена.

Расследованное уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика