Спортсменку из Хакасии, завершившую карьеру пять лет назад, решили дисквалифицировать на четыре года

18-10-2018 10:38
Спортсменку из Хакасии, завершившую карьеру пять лет назад, решили дисквалифицировать на четыре года
Фото: siberia.sibnovosti.ru

Решение Международной ассоциации бокса (AIBA) дисквалифицировать за нарушение антидопинговых правил на четыре года начиная с 31 июля россиянку Владу Поливку, последний раз выходившую на ринг пять лет назад, крайне удивило ее личного тренера Александра Кретова. Об этом тренер сообщил ТАСС.

22-летняя спортсменка из Хакасии была дисквалифицирована AIBA на основании того, что в ее допинг-пробе были обнаружены запрещенные субстанции - S5 (диуретики и маскирующие вещества). Срок наказания Поливки истечет 30 июля 2022 года.

"Я шокирован решением международной федерации дисквалифицировать с июля этого года спортсменку, которая фактически завершила карьеру еще пять лет назад, - признался Кретов. - Влада не нарушала антидопинговых правил. К нам когда-то приезжал даже офицер WADA [Всемирного антидопингового агентства], но все было в порядке".

"Я также очень удивлен тем, что Поливке назначили четырехлетний срок дисквалификации начиная с июля 2018 года. При том, что она давным-давно закончила спортивную карьеру", - продолжил собеседник ТАСС.

В Федерации бокса России ТАСС подтвердили, что спортсменка официально уведомила организацию о завершении карьеры. "Спортсменка не имеет отношения к Федерации бокса России, так как она закончила боксировать. Соответствующее заявление она написала в прошлом году", - сказал собеседник агентства.

Согласно правилам WADA, четырехлетнее наказание может выноситься спортсмену, нарушившему антидопинговые правила в период начиная с 1 января 2016 года. Согласно предыдущему кодексу, Поливка, не выступавшая с 2013 года, могла рассчитывать на срок вдвое меньше. Поливка - двукратный призер (серебряный и бронзовый) первенств Европы среди девушек.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика