В Хакасии трое сотрудников колонии пойдут под суд за издевательства над заключенными

17-10-2018 12:05
В Хакасии трое сотрудников колонии пойдут под суд за издевательства над заключенными
Фото: 31tv.ru

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников ФКУ «Исправительная колония № 33 УФСИН России по Республике Хакасия» (31, 36 и 39 лет).

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия, с применением специальных средств), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий), п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего за собой потерю органа, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба СУ СКР по Хакасии.

По данным следствия, днем 22 апреля и 1 июля 2016 года обвиняемые, находясь при исполнении служебных обязанностей в едином помещении камерного типа ФКУ «Исправительная колония № 33 УФСИН России по Республике Хакасия», действуя совместно и согласовано, явно выходя за пределы предоставленных им должностных полномочий, нанесли множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по телу 41-летнего осужденного, причинив ему телесные повреждения и физическую боль. После чего, в указанные даты обвиняемые совершили в отношении потерпевшего иные действия сексуального характера с применением насилия, причинив мужчине физическую боль, моральные и нравственные страдания.

Кроме того, с августа по сентябрь 2016 года обвиняемые, находясь при исполнении своих служебных полномочий в едином помещении камерного типа исправительного учреждения, действуя совместно и согласованно, в составе группы лиц, явно выходя за пределы предоставленных им должностных полномочий, неоднократно причиняли телесные повреждения 31-летнему осужденному, нанося ему множественные удары руками, ногами и резиновой палкой по различным частям тела, что повлекло причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего - потери органа (удаление почки).

Несмотря на то, что обвиняемые не признали своей вины, следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих их вину: назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены потерпевшие, более 25 свидетелей, проведено 15 очных ставок, 4 проверки показаний на месте, материалы уголовного дела составили 15 томов. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ближайшее время уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика