ВЦИОМ: большинство жителей Хакасии считают недопустимыми выборы с единственным кандидатом

17-10-2018 17:51
ВЦИОМ: большинство жителей Хакасии считают недопустимыми выборы с единственным кандидатом
Фото: electby.org

Большинство жителей Республики Хакасия (62%) считают недопустимыми выборы, в которых участвует только один кандидат. Это следует из опубликованных в среду результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает ТАСС.

"По мнению относительного большинства (62%), выборы губернатора, в которых участвует только один кандидат, скорее недопустимы", - говорится в исследовании. Почти треть жителей республики (30%) считают, что выборы с единственным кандидатом скорее допустимы, среди них 45% сообщили о намерении проголосовать за Коновалова, а еще 58% заявили, что придут и испортят бюллетень.

Две трети опрошенных (67%) отметили, что выборы, в которых участвует один кандидат, не соответствуют их представлениям о выборах в целом. Чаще всего (80%) так считают те, кто намерен проголосовать против Коновалова. При этом почти половина респондентов (47%) заявили, что большая часть жителей республики не будет доверять кандидату, победившему в таких выборах.

Всероссийский опрос проведен 12-13 октября 2018 года, в нем принимали участие жители Хакасии в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тыс. респондентов. Максимальный размер погрешности с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика