В РПЦ раскритиковали наставников «Голоса» Шнурова и Басту за мат

04-09-2018 11:26
В РПЦ раскритиковали наставников «Голоса» Шнурова и Басту за мат
Фото: 31tv.ru

Русская православная церковь (РПЦ) выразила недоумение из-за приглашения в шоу «Голос» на Первом канале в качестве наставников рэпера Басты и музыканта Сергея Шнурова. Об этом в авторской программе на телеканале «Спас» заявил первый замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков.

«Что касается и Вакуленко [рэпер Баста] и Шнурова, — люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся — вообще их тексты, их разговоры на публике», —рассказал он.

Представитель РПЦ отметил, что, возможно, артисты лишь придерживаются такого образа. «В общем, посмотрим, что из этой затеи получится», — заключил он. Щипков добавил, что телевидение должно выполнять просветительскую и воспитательную функции, а также задался вопросом, какая задача поставлена перед программой в этом сезоне, передает "Лента.ру".

22 августа стали известны имена новых наставников шоу «Голос». Кроме Шнурова и Басты, в седьмом сезоне проекта примут участие композитор и продюсер Константин Меладзе и певица Ани Лорак.

«Голос» — российская адаптация голландского проекта The Voice, выходит на Первом канале с 2012 года. Программа стала одним из самых рейтинговых шоу на российском телевидении.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика