Самые эффективные современные косметологические процедуры

02-09-2018 09:21
Самые эффективные современные косметологические процедуры
Фото: mzpo-s.ru

Сегодняшний день предлагает много разных возможностей для сохранения красоты и молодости, среди которых и самые эффективные современные косметические процедуры. Процедуры эти разные, однако цель у них одна — сохранить молодость и красоту на долгие годы. Косметология сегодняшнего дня способна на настоящие чудеса, поэтому каждая современная женщина в любом возрасте может иметь ухоженный и действительно безупречный вид. Мы в подробностях расскажем о том, какие процедуры вам в этом помогут.

И хотя многие женщины (да и мужчины тоже) считают, что по-настоящему результативной может быть только хирургическое вмешательство, однако современные высокотехнологичные процедуры часто позволяют достичь великолепных результатов и отсрочить необходимость пластики на длительное время, а то и вообще ее избежать.

Прежде всего, отмечается чистка лица, которая сегодня может существенно отличаться от традиционной чистки руками.

Следующей важнейшей косметологической процедурой считают пилинг, то есть удаление отмерших частиц кожи. Все большую популярность приобретает безинъекционная мезотерапия, которую называют по-настоящему новым словом в косметологии. Самые положительные отзывы получают и такие современные косметологические процедуры, как термолифтинг и фотоомоложение.

Безусловно, на этом эффективные косметологические процедуры не заканчиваются, тем более, что каждая проблема очень индивидуальна и ее благополучное решение зависит от множества самых разных обстоятельств, включая, прежде всего, общее состояние здоровья человека и возможные противопоказания.

Чистку кожи лица люди делали испокон веков, чтобы кожа становилась мягче, выглядела более здоровой и молодой. Именно благодаря правильной и качественной чистке лицо выглядит ухоженным и безупречным.

До сих пор остается востребованной ручная (мануальная) чистка. Особенно хорошо этот вид чистки подходит для жирной кожи или для кожи проблемной, на которой особенно часто появляются угри, или комедоны.

Что касается аппаратных методов чистки кожи лица, то тут можно говорить о таких высокотехнологичных методах, как вакуумная чистка, лазерная чистка и ультразвуковая чистка. Важно понимать, что выбор метода чистки зависит от типа кожи, от состояния кожных покровов лица и от других показаний.

Если речь заходит о вакуумной чистке кожи лица, то следует принимать во внимание, что такая чистка наиболее эффективна для кожи, которая уже теряет эластичность вследствие любых причин, в том числе и возрастных.

Еще один современный высокотехнологичный вид чистки лица — это лазерная чистка. Как правило, лазерная чистка рекомендуется людям, имеющим проблемную кожу лица, которая часто бывает буквально усыпана угрями, в том числе и воспалившимися, которые превращаются в настоящие прыщи.

Еще один вид чистки кожи лица — чистка при помощи ультразвука. Ультразвуковая чистка считается достаточно эффективной процедурой, которая совершенно не вызывает никаких неприятных ощущений. Бесспорные преимущества ультразвуковой чистки — глубокое очищение пор, улучшение кровообращения и заметный эффект омоложения. Но этот вид чистки категорически не подходит для слишком проблемной кожи, поскольку эффект будет крайне незначительным.

Профессиональный пилинг кожи лица как один из способов омоложения кожи

Что такое пилинг? За этим словом скрывается просто удаление самого верхнего слоя кожи, который успел ороговеть.

По глубине своего воздействия пилинги делятся на поверхностные, которые удаляют отмершие клетки на уровне верхних слоев эпидермиса, то есть не выходя за пределы рогового и зернистого слоев; срединные пилинги, воздействие которых распространяется на эпидермис и практически доходит до папиллярной дермы; а также глубокие пилинги.

Наиболее эффективной салонной пилинг-процедурой специалисты-косметологи считают поверхностно-срединный и срединный пилинги.

Безинъекционная мезотерапия — новейшие возможности косметологии

Мезотерапия, то есть специальные подкожные инъекции, известна достаточно давно и успела себя отлично зарекомендовать как действенный и результативный способ подтянуть кожу лица, избавиться от морщин и освежить цвет лица. Для инъекций, которые способны делать с кожей настоящие чудеса, используются так называемые «коктейли», включающие необходимые лекарственные и/или витаминные препараты.

Однако даже подкожный укол — это определенная травма и определенный психологический барьер. Поэтому появление безинъекционной мезотерапии стало настоящим открытием и прорывом в отрасли эстетической косметологии.

Что же собой представляет безинъекционная мезотерапия? Специально приготовленные «коктейли», состоящие из лекарственных препаратов и/или витаминов, наносятся на очищенную кожу лица, после чего на кожу воздействуют при помощи специальной аппаратуры, которая помогает действующим лечебным веществам проникать в глубокие кожные слои.

В современной безинъекционной мезотерапии может быть использована ионная, лазерная, магнитная или криоаппаратура, однако в любом случае процедура не вызывает никаких болевых или любых других неприятных ощущений.

Несколько слов о термолифтинге

Еще одна эффективная современная косметологическая процедура — это термолифтинг. Как становится понятным уже из самого названия, процедура термическая, то есть подразумевающая воздействие температуры более высокой, чем температура тела, а в результате процедуры кожа подтягивается и омолаживается.

Доказано, что заметный омолаживающий эффект термолифтинга объясняется активизацией фибропластов, которые содержат отвечающие за восстановление кожи белковые соединения, обновлением молекул коллагена, а также активизацией и увеличением синтеза эластана, которые обеспечивают упругость и молодость кожи. Кроме прочего, в результате процедуры термолифтинга заметно активизируется выработка гиалуроновой кислоты и увеличивается ее концентрация в кожных покровах.

Процедура фотоомоложения как способ обрести вторую молодость своего лица

Для процедуры фотоомоложения важнейшее значение имеет световой импульс, то есть энергия света. Именно световой импульс определенной частоты активизирует фибробласты, стимулирует образование эластина и коллагена, удаляет сосудистые звездочки и пигментные пятна. Процедура фотоомоложения очень эффективна при борьбе с угревой сыпью, поскольку после процедуры улучшается клеточный метаболизм.

Если женщине уже «за…» и она неважно выглядит, то следует хорошенько подумать, все ли сделано, чтобы выглядеть лучше. Конечно же, очень важны режим дня, правильное питание, отказ от вредных привычек, разумные физические нагрузки, но ведь и отказываться от достижений современной косметологии тоже не стоит.

Безусловно, остановить время вряд ли получится, но выглядеть элегантной и ухоженной женщина может и в пятьдесят, и в семьдесят лет, и гораздо позже. Мир в душе, спокойствие, здоровый образ жизни, использование эффективных современных косметологических новинок — и вызов возрасту вполне можно бросать!

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика