Поздний завтрак и ранний ужин способствуют снижению веса, говорят результаты эксперимента учёных из Университета Суррея в Великобритании. Описание исследования, опубликованное в Journal of Nutritional Sciences, приводит научный портал EurekAlert.
В эксперименте приняло участие 16 человек в возрасте от 29 до 57 лет. Они придерживались традиционного рациона питания, без строгих ограничений, но девять из них завтракали на полтора часа позже обычного и на полтора часа раньше ужинали. В итоге люди, изменившие время приёма пищи, похудели в два раза больше, чем люди, питающиеся по старому графику. Также первая группа заявила, что у них снизился аппетит и уменьшилось количество перекусов в течение дня, передает Лайф.ру.
"Как мы видели у этих участников, соблюдение такого приёма пищи не всегда может быть совместимо с семейной и социальной жизнью. Но нужно стремиться к этому, поскольку потенциальные преимущества такой диеты очевидны", — заявил доктор Джонатан Джонстон из Университета Суррея.