В Норвегии презентовали песню, посвященную хакасской богине

13-08-2018 08:18
В Норвегии презентовали песню, посвященную хакасской богине
Фото: кадр видео

Руслан Ивакин презентовал в Норвегии свою новую песню "Умай". Это произведение — посвящение богини Умай — богини чистоты души, богини детских душ. Велика белая мать по-хакасски называется Ымай идже. По представлению хакасов, она не видима для людей и постоянно находится на небе среди белых облаков, откуда следит за рождением детей и оберегает их от болезней. "Мы сегодня были очень высоко в горах в Норвегии рядом с облаками, где я поклонился воде и спел эту песню небу и Умай! Музыка потрясающего композитора из Хакасии — Татьяны Шалгиновой", — написал певец на своих страницах в социальных сетях.

Поклонники творчества Руслана Ивакина уже оценили новую песню. Назвали ее очень красивой, мелодичной, завораживающей и космической. Певец отметил, что совсем скоро состоится премьера этой композиции и в Хакасии.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика