Дорога, связывающая запад Тувы с Хакасией, перекрыта из-за подтопления и оползня

20-07-2018 08:41
Дорога, связывающая запад Тувы с Хакасией, перекрыта из-за подтопления и оползня
Фото: rasfokus.ru

Движение транспорта ограничено по дороге А-161 "Ак-Довурак - Абаза", соединяющей западную часть Тувы с Хакасией, из-за подтопления и оползня. Об этом в четверг сообщила пресс-служба МВД Тувы.

"В связи с подтоплением дождевыми водами дорожного полотна на 30 и 69 километрах в сторону Абазы и сошедшего оползня на 38 километре, перекрывшего проезд <...> введено временное ограничение движения для всех транспортных средств", - сообщили в МВД.

Как сообщалось ранее, дорога Ак-Довурак - Абаза находится в аварийном состоянии, только ремонт четырех мостов на ней требует 600 млн рублей. Длина трассы 345 километров, пассажирские перевозки на ней запрещены. Дорогой активно пользуются предприниматели из Хакасии, которые везут через Туву нефтепродукты в Монголию.

По данным ГО и ЧС республики, в Туве со вторника идут сильные дожди. Ливни и град с порывами ветра до 20 метров в секунду прогнозируются и на пятницу.

По данным мэрии Кызыла, вся имеющаяся у коммунальщиков техника задействована в ликвидации последствий непогоды, передает ТАСС.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика