Ферма енотов полоскунов появилась в Шушенском районе

20-07-2018 08:14
Ферма енотов полоскунов появилась в Шушенском районе
Фото: stranahandmade.net

Евгения Антипова всегда мечтала жить в деревне и два года назад купила участок на материнский капитал, но когда попыталась посадить огород, ничего не вышло — почва оказалась абсолютно не плодородной, но унывать женщина не привыкла: не пошло земледелие - пойдёт животноводство. Евгения завела коз, кроликов, кур и свиней, а в один прекрасный день знакомые подали ей идею купить енотов, передает enisey.tv.

"Как и настоящая любовь наступает внезапно, когда её совсем не ждёшь, вот и с енотами произошло именно это — случайная любовь, которую я совсем не ждала. Вообще, в целом, енот — это личность. Их можно выдрессировать, научить каким-то трюкам, командам, но енот в любом случае останется личностью", - рассказывает хозяйка фермы енотов Евгения Антипова.

В начале была всего пара зверьков — Луна и Макс, но этой весной у них родились первые детёныши. Два мальчика уже уехали к новым хозяевам в детские зоологические клубы — один в Красноярск, другой в Бурятию. А две девочки остались на ферме. Теперь сюда приглашают всех любителей животных. Каждый день, по словам хозяйки, к ней приезжает от 3 до 15 семей.

"Приехали мы из Хакасии посмотреть на енотиков, мне очень понравилось. Мы их потискали, пофотографировались с ними, покормили. Очень нравится", - говорит посетительница фермы енотов Юлия Гончаренко.

"Понравилось тем, что тут не как в зоопарке, тут можно животных погладить, покормить, зайти к нему в клетку, подержать на руках. Очень трогательные животные, весёлые, могут залезть в карман", - поделилась посетительница фермы енотов Наталья Гончаренко.

Вход на ферму стоит 100 рублей с человека, но хозяйка говорит, что этого едва хватает на содержание животных. Основную прибыль ей приносят фотосессии с пушистиками. А чтобы было, где держать енотиков в холодное время года, пришлось даже пожертвовать им целую комнату в доме. От линолеума в ней уже осталось одно название. Впрочем, прибыль — это далеко не главное, ради чего Евгения держит енотов. Основная причина — общение с полосатыми друзьями.

"Тучка у нас самая социализированная, любит на машине ездить, общаться, причёски делать девушкам, особенно с длинными волосами. А Феечка - она более характерная. Несмотря на то, что мы её назвали Феечкой, в надежде на то, что она будет по характеру такая же, как и по внешности — она очень красивая на мордашку. Но она такая - палец в рот не клади", - делится Евгения Антипова.

Едва ли не больше самой Евгении с енотами проводит время её сын Федя. По большему счёту, ради него всё это и затевалось - чтобы мальчик жил близко к природе и привыкал ухаживать за питомцами. Ведь человек, который провёл детство с енотами, не сможет вырасти плохим.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика