Сибирячку отдали под суд за похищение 18 миллионов с помощью бедняков из Хакасии

19-07-2018 09:27
Сибирячку отдали под суд за похищение 18 миллионов с помощью бедняков из Хакасии
Фото: om-saratov.ru

В Новосибирске до суда дошло дело о 62 мошенничествах и похищенных 18 миллионах рублей.

Подозреваемой оказалась 37-летняя жительница города, которая прежде жила в Хакасии. Обвиняемая нигде не работала. По версии следствия, она возглавляла группу, в которой было ещё 12 человек. Это были мужчины и женщины в возрасте от 37 до 51 года, сообщает портал НГС. Новости.

«Участники этой группы тоже из Хакасии были все. Там же в Хакасии, в отдалённых деревнях, они находили людей малоимущих и предлагали им небольшие деньги — за эти деньги они соглашались оформлять кредит. Их привозили в Новосибирск, здесь на основе поддельных документов, что они где-то работают, им выдавались кредиты, которые участники группы забирали себе», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

По поддельным документам обвиняемые получали социальные выплаты, отмечается в сообщении прокуратуры региона.

Предполагается, что серия преступлений происходила с 2013-го по 2017 годы.

Потерпевшими по делу являются различные организации — банки и учреждения, которые выдавали социальные выплаты. Люди, на которых оформили кредиты, проходят по делу как свидетели.

Одна из обвиняемых заключила досудебное соглашение, в отношении остальных участников расследование ещё идёт.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика