Перенесшая операцию на сердце красноярка переплыла на доске озеро в Хакасии

17-07-2018 09:13
Перенесшая операцию на сердце красноярка переплыла на доске озеро в Хакасии
Фото: ngs24.ru

Жительница Красноярска, которая 15 лет назад перенесла сложнейшую операцию на сердце, пересекла в одиночку на спортивной доске с веслом озеро Беле (Хакасия). Об этом сообщило ИА «НГС Новости».

Жительница Красноярска после сложнейшей операции на сердце переплыла озеро Беле на спортивной доске для плавания с веслом.

По словам Светланы Мамаевой, 15 лет назад ей пришлось пройти через операцию на сердце в условиях искусственного кровообращения. Оперировали женщину в красноярском центре сердечно-сосудистой хирургии.

После операции Светлана совершала регулярные заплывы на Беле, но на переход озера на доске решилась впервые. Перед этим она рассказала главному врачу центра Валерию Саковичу о своем увлечении. После консультаций медики одобрили инициативу Светланы.

«Наша задача — не только сохранить человеку жизнь, но и вернуть хорошее качество жизни, чтобы он мог ходить, работать, вести обычный образ жизни и заражать своим положительным примером других людей», — говорит главврач центра сосудистой хирургии Валерий Сакович

«Своим примером я хочу показать, что операция на сердце, даже очень серьезная, — это не приговор и не повод отказываться от активной жизни! У меня это получилось! Это новый заряд энергии, потрясающие эмоции и пример другим людям, имеющим подобные ситуации с сердцем», — делится своими впечатлениями Светлана Мамаева.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика