Росавиация разрешила аэропорту Абакана принимать широкофюзеляжные самолеты

09-05-2018 10:27
Росавиация разрешила аэропорту Абакана принимать широкофюзеляжные самолеты

Росавиация выдала ОАО "Аэропорт Абакан" разрешение на прием грузовых широкофюзеляжных самолетов McDonnell Douglas MD-11 F и Boeing-747-8F, а также их модификаций, сообщает компания.

Как отметили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта, "следующим шагом станет сотрудничество с авиакомпаниями AirBridgeCargo и Lufthansa".

"Пока договоренностей о посадке в Абакане с этими авиакомпаниями нет. Но такие переговоры будут в ближайшее время проведены", - сказал представитель аэропорта.

По данным ОАО, наличие данного допуска позволит соперничать с крупными сибирскими аэропортами Новосибирска и Красноярска.

Сама работа по получению разрешения на прием широкофюзеляжных самолетов велась с 2017 года. Так, в ноябре прошлого года АО "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" провело испытания в аэропорту и выдал заключение о возможности приема тяжелых воздушных судов.

Затем аэропорт приобрел аварийно-спасательное оборудование для воздушных судов, потерявших способность самостоятельно передвигаться. Наличие такого оборудования - необходимое условие для получения в Росавиации допуска к приему-обслуживанию самолетов типа MD-11 F и B747-8F.

ОАО "Аэропорт Абакан" создано в октябре 1996 года на базе одноименного госпредприятия. 77,56% уставного капитала компании (100% обыкновенных акций) находится в собственности республики Хакасия.

В 2017 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 2,2% - до 188,78 тыс. человек.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика