В Черногорске жилой многоэтажный дом превратился в сауну

01-02-2018 18:51
В Черногорске жилой многоэтажный дом превратился в сауну
Фото: severpost.ru

Из окон летят клубы пара, а снаружи дом побелел. Предварительная причина - авария на теплотрассе, сообщает ТВ-7.

Жители дома на Калинина, 19А второй день открывают окна. В квартирах - как в тумане. Хуже всего пришлось хозяевам квадратных метров на первом этаже. Как раз там сконцентрировались пар и сырость. Владелец стоматологии говорит: отменила все приемы. Оборудование и медикаменты не терпят влажности. Пол и мебель вздуваются во всем доме. Конденсат капает с потолка. О том, как парит видно издалека. Причина в подвале и достаётся всем жильцам.

«Я живу вот в этом подъезде на четвертом этаже. Но вот тоже подъезд открыли, по стенам все плывет. Открываешь подъезд: окна сразу все замерзают, а если закроешь - по стенам все плывет. вода на площадках стоит, все», - говорит житель дома Галина Вахтель.

Жители обращались в МЧС, администрацию города и в Госжилинспекцию. Везде сказали, что ответственность здесь несет «ХакТэк». Стало быть, и последствия аварии должен устранять энергокомплекс. На этом настаивает управляющая компания.

«Мы подали телефонограмму ХакТэку и подали письмо ХакТэку, чтобы они выяснили приехали, в чем причина. Получилось, что на ХакТэке между теплотрассой и домом на Калинина, 19А произошел порыв. Ну, на данный момент все устраняется», - говорит директор управляющей компании «Коммунальщик» Наталья Копосова.

Рабочие энергокомплекса и приехали. Откачивают из подвала воду и ремонтируют трубы. Но когда планируют закончить, не сказали.

Мы связались с теми, кто компетентен. В пресс-службе ХакТека пяснили, что авария, вероятно, случилась давно. Но знать о себе дала лишь сейчас. Причина - износ трубы. «Ей столько же лет, сколько и самому городу», - говорят специалисты. Устранить последствия быстро не выйдет, уверяют они. Земля перемерзла из-за сильных холодов, и к объекту просто так не подберешься. Сейчас морозы вновь дали о себе знать. Поэтому о сроках говорить сложно.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежедневно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика