Спасатели обнаружили тела двух снегоходчиков, пропавших в Приисковом

28-05-2019 00:36
Спасатели обнаружили тела двух снегоходчиков, пропавших в Приисковом
Фото: vk.com/priiskovyi

Опознаны тела красноярских спортсменов Артёма Сергеева и Дмитрия Егорова, передает ТВ-7.

Спасатели нашли тела только двух красноярских туристов. Группа потерялась в ноябре, катаясь на снегоходах вблизи посёлка Приисковый. Всего пропавших было четверо. Их поиски прекратились зимой из-за глубокого снега. Возобновили операцию 23 мая, на этот раз спасатели решили использовать специальный внедорожник, кинологов и квадракоптер. Тела обнаружили в четырёхстах метрах от последнего пристанища пропавших, и в пяти километрах от Приискового.

«24 и 25 мая в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат вблизи села Приисковое Орджоникидзевского района сотрудниками МЧС обнаружены тела двух пропавших туристов. Оба мужчины. В ходе осмотра опознаны Артем Сергеев и Дмитрий Егоров. С целью установления причины смерти туристов назначены и проводится судебно-медицинская экспертиза тела транспортированы в города Абакан, - помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Хакасии Юлия Арбузова.

Не найденными остаются тела 40-летнего красноярца и 36-летней жительницы Саяногорска. Спасателям помогают волонтеры, близкие туристов и охотоведы. Поиски будут продолжены, пока не найдут всех пропавших.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика