Комитет Госдумы после инцидента в Хакасии обсудит дополнительные меры защиты журналистов

27-05-2019 20:19
Комитет Госдумы после инцидента в Хакасии обсудит дополнительные меры защиты журналистов
Фото: medrussia.org

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проведет заседание, посвященное обсуждению дополнительных мер защиты журналистов при осуществлении ими профессиональной деятельности. Об этом заявил в понедельник председатель комитета Василий Пискарев, комментируя нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента телеканала "Россия-24", сообщает ТАСС.

"Мы это дело не оставим без внимания, я уверен, что это будет правильно, поскольку помогать журналистам - это одно из направлений работы депутатов Госдумы. Мы вынесем вопрос на рассмотрение комитета по безопасности и противодействию коррупции. Мы пригласим специалистов из других профильных комитетов и посмотрим, какие можно будет принять дополнительные меры для защиты журналистов, чтобы они могли спокойно, уверенно проводить свою работу", - сказал Пискарев.

Корреспондент программы "Вести. Дежурная часть" телеканала "Россия-24" Иван Литомин обратился к Зайцеву с вопросом, почему погорельцы, пострадавшие от пожаров четыре года назад, живут в нечеловеческих условиях, после чего глава района напал на журналиста и повалил его на пол. При этом заместители Зайцева вместо того, чтобы остановить своего начальника, пытались закрыть камеру. После инцидента в отношении Зайцева было возбуждено уголовное дело за нападение на журналиста.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика