В Хакасии бизнесмен не доплатил в бюджет 16 млн рублей налогов

19-02-2019 12:02
В Хакасии бизнесмен не доплатил в бюджет 16 млн рублей налогов

Житель Абакана (Хакасия), будучи руководителем коммерческой организации, уклонился от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

В связи с тем, что ущерб в сумме неоплаченных налогов причинен виновными действиями руководителя организации прокурор Абакана обратился в суд с иском о взыскании ущерба.

Вступившим в законную силу приговором Абаканского городского суда руководитель организации осужден по п. «б» ч.2 ст. 199 Уголовного кодекса РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, освобожден от наказания в связи с объявлением акта амнистии.

Также приговором суда удовлетворен гражданский иск прокурора Абакана о взыскании в пользу федерального бюджета суммы причиненного налоговой системе ущерба в размере свыше 16 млн. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу, его исполнение в части взыскания ущерба контролируется прокуратурой Абакана, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика