В Хакасии мигранты могли "купить" экзамен по русскому языку

19-02-2019 11:57
В Хакасии мигранты могли "купить" экзамен по русскому языку
Фото: orinfo.ru

Двое жителей Хакасии подозреваются в причастности к организации незаконной миграции.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору) занималось УФСБ России по Хакасии.

"С 2017 г. фигуранты уголовного дела предоставляли иностранным гражданам за денежное вознаграждение подложные сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ без фактической сдачи соответствующего комплексного экзамена, которые в дальнейшем использовались ими для получения патента, разрешения на временное пребывание в РФ, вида на жительство в РФ", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из фигурантов уголовного дела решением Абаканского городского суда признан виновным в совершении указанного преступления с назначением наказания в виде 1 года лишения свободы условно, приговор вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела в отношении второго участника преступной группы находятся на завершающей стадии предварительного следствия.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика