Россиян лишили жизненно необходимого лекарства от кашля

15-02-2019 08:04
Россиян лишили жизненно необходимого лекарства от кашля
Фото: twitter.com

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) постановила изъять из обращения лекарственный препарат «Эреспал» с 18 февраля 2019 года. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства документе, передает "Лента.ру".

«Эреспал», выпускаемый в виде таблеток и сиропа французской лабораторией Servier, применяется для лечения заболеваний дыхательных путей. Также он выписывается для снятия приступов сильного кашля.

Отмечается, что действующее вещество лекарства, фенспирид, может вызвать нарушения сердечного ритма. Учитывая то, что «Эреспал» используется для лечения не угрожающих жизни симптомов, фенспирид проигрывает в соотношении «польза — риск».

Россия запретила это лекарство вслед за французским Национальным агентством по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья, где впервые заявили о потенциальной опасности фенспирида.

Фенспирид входит в перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов России.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика