Российский суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play

02-02-2019 10:49
Российский суд обязал iHerb удалить приложения из AppStore и Google Play
Фото: evehealth.ru

Засвияжский районный суд Ульяновска признал информацию на сайте онлайн-магазина iHerb, который специализируется на витаминах и пищевых добавках, запрещенной и постановил удалить приложение сервиса из App Store и Google Play. Об этом сообщает "Лента.ру".

Кроме того, суд посчитал запрещенными на территории России десять позиций из магазина и поручил Роскомнадзору ограничить к ним доступ.

Два иска, по которым были вынесены решения, инициировал исполнительный директор СРО НП «Союз производителей БАД к пище» Александр Жестков, который пожаловался на несоответствие состава товаров техрегламенту, действующему на территории России. Он также обратился в Генпрокуратуру и попросил от лица ведомства добиться запрета на реализацию ряда добавок. Один из исков в суд подавал прокурор Засвияжского района Ульяновска.

Издание отмечает, что блокировка отдельных страниц сайта, скорее всего, приведет к проблемам с доступом ко всему ресурсу. В 2016 году российский суд уже выносил решение о блокировке iHerb, но сайт все это время был доступен на территории России.

Согласно информации SimilarWeb, в декабре 2018 года на российскую версию сайта зашли 4,8 миллиона раз.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика