ВМФ России получили вызывающие галлюцинации системы

02-02-2019 12:41
ВМФ России получили вызывающие галлюцинации системы
Фото: itcrumbs.ru

Корабли ВМФ России начали оснащаться системами, ослепляющими противника и вызывающими галлюцинации. Речь идет о станциях визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе холдинга «Росэлектроника», который занимается их созданием.

Станция предназначена для ослепления противника ночью и в сумерках. Действие «Филина» основано на модуляции яркости светового излучения. Низкочастотные колебания яркости вызывают временные расстройства органов зрения за счет возбуждения зрительных нервов.

Аппаратуру испытывали на добровольцах, которые должны были вести прицельную стрельбу из стрелкового оружия по мишеням. Во время тестов с «Филином» они говорили, что «цели не видно», передает "Лента.ру".

«20 процентов отмечали галлюциногенный эффект воздействия, описанный как "пятно света плавает перед глазами", и 45 процентов жаловались на головокружение, тошноту, признаки дезориентации в пространстве», — сказали в «Росэлектронике».

Станции установили на фрегатах «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов», который сейчас проходит заводские испытания. Таким же оборудованием оснастят еще два корабля проекта 22350, их уже строят на заводе «Северная верфь».

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика