Названы необязательные для оплаты услуги ЖКХ

17-01-2019 08:14
Названы необязательные для оплаты услуги ЖКХ
Фото: rodina.news

Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ Контроль») Светлана Разворотнева рассказала, от каких коммунальных платежей можно отказаться, а от каких нельзя.

Она напомнила, что пока у вас есть в собственности квартира, за ее содержание необходимо платить, вне зависимости, живете вы там или нет, передают "Известия".

«За коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, и за отопление. Потому что даже дом, в котором большинство собственников не живет, всё равно должен отапливаться», — сказала эксперт.

В случае если вы не сдавали показания приборов учета, вам начислят платежи по нормативу с повышающим коэффициентом. От этого тоже нельзя отказаться, подчеркнула Развотонева.

При этом, по ее словам, можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение, направив заявление в управляющую компанию о том, что проживаете по другому адресу. Однако придется ставить приборы учета либо документально подтвердить, что их установка невозможна в этом доме.

В конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон, который освобождает россиян от обязанности доказывать отсутствие долгов по ЖКХ для получения компенсаций. Инициатива направлена на восстановление социальной справедливости.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика