Военные не смогут пользоваться соцсетями в течение пяти лет после увольнения

17-01-2019 08:02
Военные не смогут пользоваться соцсетями в течение пяти лет после увольнения
Фото: news.yandex.ru

Военные не смогут пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после увольнения. Введенные ранее Минобороны ограничения планируется распространить и на запасников. Речь идет в первую очередь о тех, кто служил в частях с секретным режимом или был допущен к гостайне, рассказали «Известиям» несколько информированных источников.

По мнению экспертов, мера является обоснованной и логичной. В настоящее время действительно существует опасность утечки секретных данных через Сеть.

Однако решить проблему полностью не удастся, отмечают специалисты. При желании злоумышленники смогут зарегистрироваться под чужим именем или в зарубежных сетях.

Государству следует обратить внимание на систему безопасности в целом, в том числе ответственнее подбирать сотрудников, работающих с гостайной.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика