В России официально разрешили сбор валежника

01-01-2019 15:27
В России официально разрешили сбор валежника
Фото: gazeta-n1.ru

С 1 января 2019 года в России вступили в силу законы о бесплатном сборе валежника в лесах. Соответствующий законопроект Госдума приняла весной 2018 года, передают "Известия".

Документом гражданам разрешено собирать сухие деревья или их части, лежащие на земле, без оформления соответствющих разрешений. Теперь, как следует из части 1 статьи 11 Леского кодекса России, россияне могут сами собирать в лесу недревесные «лесные ресурсы», приводит ТАСС сообщение Минприроды.

Ранее сбор валежника был приравнен к незаконной заготовке древесины, а на получение разрешения для этих действий требовалось до 120 дней. За сбор валежника россиянам грозил штраф.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика