В Хакасии прорыв дамбы потянул на уголовное дело

24-12-2018 12:17
В Хакасии прорыв дамбы потянул на уголовное дело
Фото: r-19.ru

В Хакасии СКР возбудил уголовное дело по факту произошедшего в октябре текущего года прорыва дамбы. Следователи увидели в этом состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ повлекшее причинение крупного ущерба).

«С июля текущего года подрядная организация ООО «Прогресс - М» в рамках госконтракта, заключенного с Министерством природных ресурсов и экологии Хакасии, выполняла работы по капитальному ремонту дамбы водохранилища на реке Биджа в районе села Московское. 20 октября в результате нарушения технологического процесса ведения строительных работ, произошел прорыв дамбы, что повлекло подтопление не менее пяти жилых домов, девять человек были эвакуированы», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

Жителям домов, попавших в зону подтопления, причинен крупный ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

Как сообщалось, врио главы Хакасии Михаил Развожаев тогда инициировал служебную проверку в отношении министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Соколова.

«Хочу особо отметить, что качество работ, взаимодействие ведомств на месте меня не устроило. Реакция была медленной. Мне совершенно непонятно, как подрядчик мог остаться на дамбе один. Представитель от курирующего ведомства должен был быть на месте»,— написал Михаил Развожаев на своей странице в Instagram.

Так же он заявлял, что подрядчик обязан будет возместить бюджету все понесенные затраты.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика