В субботу 22 декабря в Абакане (Хакасия) на Республиканском сельхозрынке с 11.00 состоится дегустация хлеба, испеченного в русской печи.
Представляет его пекарня «Житница Сибири». Все жалающие могут увидеть, попробовать и купить уникальный продукт. Здесь же можно напрямую задать все интересующие вопросы — как и из чего делается хлеб, где его можно найти в Абакане.
Впрочем, никаких секретов тут нет, или почти нет. В составе хлеба только мука, вода, соль и закваска. Именно приготовление закваски и есть главный секрет, который привезен из монастыря. То, что хлеб делается на бездрожжевой основе делает его особенно полезным.
Этот продукт стоит попробовать хотя бы для того, чтобы запомнить вкус и запах настоящего хлеба, который пекли в старину наши предки.