Владельцу "Крепости" Александру Кангуну избрана мера пресечения

19-12-2018 08:40
Владельцу "Крепости" Александру Кангуну избрана мера пресечения
Фото: zapad24.ru

Руководителю группы компаний ООО ПКФ «Крепость», являющегося дилером компании «Тойота Мотор» в Красноярске, Александру Кангуну избрана мера пресечения. Напомним, ранее возбужденное в отношении Кангуна уголовное дело за злоупотребление полномочиями было позже переквалифицировано в ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает только лишение свободы на срок до 10 лет, передает ИА "Запад24".

В конце апреля 2018 года компания «Тойота Мотор» в одностороннем порядке расторгла контракт с официальным дилером в Красноярске - империей Кангуна ГК «Крепость», среди которых «Тойота Центр Красноярск», «Тойота Центр Красноярск-Запад», «Лексус Центр Красноярск» и «Тойота Центр Абакан».

Автовладельцы Красноярского края и Хакасии успели рассчитаться за дорогостоящие автомобили, но так и не смогли владеть ими: из-за долгов компании все ПТС находились в залоге у банков.

В полицию поступило и зарегистрировано 150 заявлений граждан и юридических лиц о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей марки «Тойота» и «Лексус».

В целях обеспечения исполнения исковых требований о возмещении имущественного вреда наложен арест на движимое и недвижимое имущество бывшего владельца ООО ПКФ «Крепость» Александра Кангуна. Имущество руководителя автокорпорации оценено в более 250 млн рублей.

Александру Кангуну избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий обвиняемого в порядке, предусмотренном статьей 105.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Другими словами, ему запрещено выходить за пределы жилого помещения с 22:00 часов до 06:00 часов, также запрещено общение со свидетелями и потерпевшими, сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика