Часть спасателей покинула место поиска пропавших в Хакасии туристов

12-12-2018 08:02
Часть спасателей покинула место поиска пропавших в Хакасии туристов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии

Группировка спасателей, задействованная в поисках пропавших в Хакасии снегоходчиков уменьшилась, один из отрядов покинул пос. Приисковый. Но работа продолжается. Поиски ведутся семнадцатые сутки, сообщает ИА "SM-News".

«Группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда покинула Приисковый. Спасатели из Хакасии — Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд, остались, поисковые работы продолжаются», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии во вторник.

Так же в ведомстве прокомментировали возбуждение уголовного дела по факту пропажи туристов. Как сообщалось, региональное управление СКР накануне возбудило дело по факту безвестного исчезновения группы туристов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«Конспирологам сразу просьба не беспокоиться, уголовные дела по факту пропажи людей возбуждаются всегда. И только по итогам поисков оно либо будет переквалифицировано, либо останется прежним», — отметили в пресс-службе хакасского управления МЧС.

Как сообщалось, четверо снегоходчиков пропали во время снежного бурана 24 ноября. 28 ноября, при проведении поиска в районе горы Арарат, группа волонтёров обнаружила три снегохода, принадлежащих пропавшей группе, и предположительное место стоянки. Однако найти туристов до сих пор не удалось.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика