Министр отказался верить в трудности россиян

10-12-2018 07:16
Министр отказался верить в трудности россиян
Фото: 31tv.ru

Министр труда России Максим Топилин не согласился с мнением, что гражданам старше 45 лет невозможно найти работу.

Соответствующую точку зрения высказала руководитель Центра паллиативной медицины департамента здравоохранения Москвы Нюта Федермессер.

«Я не могу с этим согласиться. Возможно найти работу. Если у кого-то возникают проблемы, существуют государственные программы», — сказал чиновник на дискуссионной площадке «Качество жизни» в ходе съезда «Единой России».

Топилин также напомнил, что с 2019 года власти выделят на переобучение лиц предпенсионного возраста (согласно трактовке президента России, это те граждане, которым осталось пять лет до выхода на пенсию) пять миллиардов рублей, передает "Лента.ру".

В июле текущего года РБК со ссылкой на опрос Института Адизеса сообщал, что 32 процента российских компаний не готовы принимать на работу граждан предпенсионного возраста, такая же доля предприятий планирует нанимать таких работников только в том случае, если они обладают высокой квалификацией. Еще 29 процентов готовы брать предпенсионеров на рядовые должности и лишь 7 процентов заявили, что трудоустраивают людей вне зависимости от возраста. Августовский опрос «Левада-центра» показал, что почти половина старшего поколения россиян ожидает роста безработицы.

Большинство граждан, как следует из исследования холдинга «Ромир», считают самым надежным средством поиска работы связи среди родственников и друзей.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика