Пропавших в Приисковом туристов продолжают искать, несмотря на мороз -40 градусов

05-12-2018 10:44
Пропавших в Приисковом туристов продолжают искать, несмотря на мороз -40 градусов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии

Поиски пропавших в Приисковом туристов пока не дали результатов. Накануне спасатели работали до вечера, пока позволяло освещение и температура. А температура там упала очень здорово, утром термометры показали -41, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Сегодня поисковые работы будут продолжены, но начнутся чуть позже. Опять-таки причина - низкие температуры.

Кроме того, сегодня в Приисковом запланировано заседание межведомственного оперативного штаба, в который войдут представители ГУ МЧС России по Хакасии, руководство спасательных отрядов (там их работают два - ЮСПСО и СРПСО), представители МВД, администрация Орджоникидзевского района, а также владельцы баз отдыха, предоставляющих туристические услуги.

Основных вопросов на повестке будет два. Первый - организация дальнейших поисковых мероприятий, а второй - обеспечение туристической безопасности.

По первому вопросу - о прекращении поисковой операции речи не идет. Поиски будут продолжены с учетом погоды, а также той информации, которая была собрана за 11 дней поисково-спасательных работ.

По второму вопросу - ни для кого не секрет, что отдых в Приисковом полностью попадает под определение "дикий". К сожалению, законодательство в области обеспечения туристической безопасности далеко от совершенства, поэтому участники рабочей группы должны будут выработать какие-то общие правила и рекомендовать их к использованию всем организациям и частным лицам, предоставляющим услуги отдыхающим.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика