Житель Хакасии, объявленный в федеральный розыск, обманул омича на 100 тыс. рублей

03-12-2018 10:04
Житель Хакасии, объявленный в федеральный розыск, обманул омича на 100 тыс. рублей
Фото: sib.fm

В Омске сотрудники правоохранительных органов задержали 26-летнего жителя Республики Хакасия, объявленного в федеральный розыск по обвинению в краже. До этого момента злоумышленник успел обмануть и жителя Омска, похитив у него норковую шубу стоимостью 100 тыс. рублей, сообщает портал gorod55.ru.

Потерпевший и фигурант познакомились осенью, когда оба утроились на подработку по уборке овощей. Тогда омич и поведал новому знакомому, что его супруга планирует обновить зимний гардероб.

Житель Республики Хакасия тут же сообщил, что знает, где по акции можно обменять шубу на новую с доплатой. Встретившись с мужчиной в конце ноября на территории ярмарочного комплекса в Кировском округе, омич передал норковую шубу знакомому и стал ожидать его снаружи торговых точек, однако мужчина так и не появился.

Потерпевший обратился в полицию. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мужчина, схожий по описанию с подозреваемым, покинул территорию рынка через запасной выход и уехал на такси. Позднее норковая шуба омича была обнаружена в одном из ломбардов города.

Жителя Хакасии удалось задержать по месту его временного проживания. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика