Хакасский суд отменил оправдательный приговор золотодобытчику

27-11-2018 13:11
Хакасский суд отменил оправдательный приговор золотодобытчику
Фото: tradernet.ru

Верховный суд Хакасии по жалобе прокуратуры отменил оправдательный приговор директору ООО ГК «Аврора», занимавшегося добычей драгметаллов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как указывается в материалах следствия, предприниматель на лесном участке бассейна реки Каролиновка организовал незаконную добычу золота и серебра. В общей сложности он добыл полцентнера драгметаллов. После обработки они были проданы. В деле указывается, что работы на прииске производились без технического проекта, прошедшего госэкспертизу. Кроме того, при добыче золота было незаконно изменено русло реки, передает "Ъ".

В отношении золотодобытчика следственные органы завели уголовное дело по ст. 191 УК РФ (незаконное хранение, перевозка драгметаллов) и ст. 255 УК РФ (нарушение правил использования недр при вводе в эксплуатацию горнодобывающих предприятий). В августе 2018 года Усть-Абаканский райсуд вынес предпринимателю оправдательный приговор. Прокуратуры подала апелляционную жалобы на приговор, которую удовлетворил вышестоящий суд. Дело в отношении золотодобытчика возращено в тот же суд для пересмотра.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика