В Хакасии непогода оставила без света три десятка населенных пунктов

25-11-2018 20:34
В Хакасии непогода оставила без света три десятка населенных пунктов
Фото: пресс-служба "Хакасэнерго"

Штормовой ветер, бушующий в республике почти сутки, стал причиной более 70 технологических нарушений в электросетях. Благодаря усилиям энергетиков, большая часть повреждений ЛЭП (линий электропередачи) уже устранена. По оставшимся энергообъектам завершить работу мешает неутихающий ветер, сообщает пресс-служба "Хакасэнерго".

Шквалистый ветер и ледяной дождь вызвали одновременные нарушения в работе электрических сетей по всей территории Хакасии, в результате которых полностью или частично оказались обесточенными 34 населенных пункта. Специалисты энергопредприятия с двух часов ночи устраняют последствия стихии: к работе привлечены 37 бригад, 115 человек и 55 единиц техники. Координацией действий занимается штаб филиала под руководством директора Сергея Заворина.

Оперативно реагировать и производить подключение потребителей в короткие сроки энергетикам помогла предварительная подготовка. После получения штормового предупреждения «Хакасэнерго» был переведен в режим повышенной готовности. По всем районам были рассредоточены мобильные дизель-генераторные электростанции, которыми в течение дня запитывали социально-значимые объекты – котельные и водозаборы.

На 20.00 часов 25 ноября бригады «Хакасэнерго» устранили порядка 60 технологических нарушений. Продолжаются работы на семи линиях электропередачи напряжением 6-10 кВ (киловольт), восстановление работоспособности энергообъектов осложнено сильным ветром и снежными заносами на дорогах. На помощь энергетикам приходят дорожные службы, которые в Аскизском, Таштыпском и Орджоникидзевском районах производят расчистку дорог и в том числе подъездных путей к подстанциям или опорам ЛЭП.

По оценкам специалистов, прошедшая стихия могла нанести намного больше урона электросетям Хакасии. Благодаря качественно выполненной годовой ремонтной программе, планомерной расчистке лесных просек и проведенным в первой половине ноября учениям МРСК Сибири, количество рисков технологических нарушений удалось снизить почти на 40%.

В связи с продлением действия штормового предупреждения в Хакасии на 26 ноября, энергетики продолжат работу в особом режиме и будут готовы и далее оперативно реагировать на поступающие тревожные сигналы. Жителей Хакасии просят сообщать о случаях отключений на телефон единый call-центр МРСК Сибири по номеру 8-800-1000-380.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика