Лавров рассмешил зал сравнением политики Запада с супружеской изменой

24-11-2018 12:30
Лавров рассмешил зал сравнением политики Запада с супружеской изменой
Фото: 31tv.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на конференции «Средиземноморье: римский диалог» иронично отреагировал на практику западных стран выдвигать обвинения в отношении Москвы по различным поводам через публикации в СМИ, передают "Известия".

Глава российского МИДа упрекнул западных партнеров в том, что они игнорируют прямой диалог с Москвой. В пример Лавров привел обвинения во вмешательстве России в работу GPS в ходе осенних военных учений НАТО, которые выдвинули Финляндия и Норвегия, пишет «РИА Новости».

Также он отметил, что вежливые люди предъявляют претензии не через средства массовой информации, а лично. Министр иронично отметил, что жену принято спрашивать прямо, а не обращаться через газеты. Заявление Лаврова было встречено смехом и аплодисментами.

23 ноября Лавров заявил, что Москва не будет умолять страны Запада отменить антироссийские санкции.

16 ноября издание Bloomberg оценило влияние санкций на экономику России. По оценкам экспертов, объем российской экономики сейчас на 6% меньше, чем мог бы быть, из-за западных санкций, введенных в 2014 году.

Страны Запада ввели антироссийские санкции четыре года назад из-за присоединения Крыма и ситуации на Украине. Москва отметила, что полуостров вошел в состав России в результате народного референдума, и приняла ответные зеркальные меры.

Комментарии
Уважаемые читатели! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие требования законодательства, публиковаться не будут. Надеемся на понимание.
respect.новости

Respect.новости - информационно-развлекательный портал, где ежеденевно публикуются десятки новостей, касающихся самых разных сфер жизни Хакасии, Сибири, страны и мира. Мы выбираем все самое интересное и важное, чтобы рассказать об этом в реальном времени.

Наша миссия — помочь узнать больше о Хакасии тем, кто живет в республике и за ее пределами.

Аудитория портала — активные молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет.

Наши сильные стороны — оперативность, готовность осваивать новые направления и воплощать в жизнь свежие идеи. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Новости республики Хакасия

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка сайт "respect.новости" обязательна.

Возрастная категория Интернет-сайта 18 +

Яндекс.Метрика